爱游戏app手机版下载

【“停贷事件”影响几何?多家上市银行火速回应:涉及业务规模较小_商业房产百科资讯】_北京3房网

爱游戏app手机版下载

301 Moved Permanently


nginx
3Fang > 百科 >专访 >正文

“停贷事件”影响几何?多家上市银行火速回应:涉及业务规模较小

来源: 财联社   2022-07-15 08:43

[摘要] 浙商银行:“保交楼”风险的楼盘涉及按揭贷款余额2.6亿元,业务规模与占比较小。 

受“停贷事件”影响,银行板块出现较大调整,已连续两日下挫。今日有多家银行针对断供楼盘的按揭贷款事件作出回应:

农业银行:目前涉及“保交楼”风险的业务规模较小

农业银行公告,截至2022年6月末,全行个人住房贷款余额5.34万亿元。其中一手楼合作楼盘5.7万个,一手楼按揭贷款余额3.97万亿元。已初步认定存在“保交楼”风险的楼盘涉及逾期按揭贷款余额6.6亿元,占全行按揭贷款余额的0.012%,占一手楼按揭贷款余额的0.017%。目前涉及“保交楼”风险的业务规模较小,总体风险可控。

建设银行:部分地区未按时交付楼盘涉及本行规模较小

建设银行公告,当前部分地区停工缓建和未按时交付楼盘情况,涉及本行规模较小,总体风险可控。本行将密切关注合作企业和楼盘情况,积极配合地方政府做好客户服务工作,与客户做好沟通,促进房地产市场平稳健康发展。

兴业银行:已介入的且存在烂尾风险的按揭贷款总体规模较小不会对公司经营构成重大影响

兴业银行公告称,公司近日对网传“停贷事件”消息中涉及的楼盘迅速开展了排查。经排查,截至目前本公司涉及“停贷事件”楼盘相关按揭贷款余额16亿元(其中不良贷款余额0.75亿元),已出现停止还款的按揭金额3.84亿元,主要集中在河南地区。得益于前期本公司对按揭贷款的差异化准入和管理要求,公司已介入的且存在烂尾风险的按揭贷款总体规模较小,不会对本公司经营构成重大影响。

工商银行:目前停工项目涉及不良贷款余额6.37亿元

工商银行公告,近期,个别房地产开发企业风险暴露,个别楼盘的开发项目出现延期交付的情况。本行高度重视,迅速行动,经排查,目前停工项目涉及不良贷款余额6.37亿元,占全行按揭贷款余额的0.01%,风险可控。

中国银行:疫情期间为客户提供延期还本付息等多项纾困政策资产质量保持稳定

中国银行公告,今年以来,本行房地产融资平稳有序,房地产开发贷款投放及对困难房企项目并购的支持力度不断加大,新增房地产开发贷款位于同业前列;因城施策,实施差异化住房贷款政策,支持刚性和改善型住房需求;疫情期间为客户提供延期还本付息等多项纾困政策,资产质量保持稳定,本行个人住房贷款业务总体风险可控。

光大银行:“保交楼”风险楼盘的逾期按揭贷款余额0.65亿元

光大银行公告,经本行初步排查,截至2022年6月末,认定存在“保交楼”风险楼盘的逾期按揭贷款余额0.65亿元,占全行按揭贷款余额的0.01%,规模较小,整体风险可控,不会对本行经营产生重大影响。

平安银行:涉及烂尾风险的按揭贷款总体规模小不会对本行经营构成重大影响

平安银行公告,经查,目前本行涉及网传“停贷事件”楼盘的逾期按揭贷款余额0.318亿,占全行按揭贷款余额的0.011%,占一手楼按揭贷款余额的0.021%。本行涉及烂尾风险的按揭贷款总体规模小,不会对本行经营构成重大影响。

交通银行:相关风险楼盘涉及的贷款规模占比较小

交通银行公告,近期个别房地产企业风险暴露,导致部分城市的项目出现停工、延期交付的情况。经初步排查,媒体报道中存在风险的楼盘所涉及的本公司逾期住房按揭贷款余额0.998亿元,占本公司境内住房按揭贷款余额0.0067%,规模和占比较小,风险可控。

邮储银行:初步认定停工项目涉及住房贷款逾期金额1.27亿元规模和占比小

邮储银行公告,目前,住房贷款余额超过2万亿元,笔均金额约44万元,房地产类不良贷款率处于行业较低水平。本行密切关注部分地区出现的停工缓建和未按时交付楼盘情况,开展深入排查,初步认定的停工项目涉及住房贷款逾期金额1.27亿元,规模和占比小,风险可控。

江苏银行:“保交楼”风险的楼盘涉及的个人住房贷款不良余额为0.31亿元对整体信贷资产质量影响小

江苏银行公告,针对辖内部分地区存在完工风险的楼盘,本行进行了全面排查,可能存在“保交楼”风险的楼盘涉及的个人住房贷款不良余额为0.31亿元,占本行个人住房贷款余额的0.01%,对整体信贷资产质量影响小。

民生银行:涉及房地产相关风险事件逾期按揭贷款余额0.66亿元

民生银行公告,针对近期网传房地产相关风险事件,本行高度重视,在全行迅速开展了排查。截至2022年6月末,本行住房按揭贷款余额5910.39亿元,其中涉及上述风险事件逾期按揭贷款余额0.66亿元。

南京银行:目前涉及“保交楼”风险的业务规模较小不会对公司经营构成影响

南京银行公告,截至2022年6月末,全行个人按揭贷款余额832亿元,其中可能存在“保交楼”风险的楼盘涉及个人按揭贷款余额仅为0.2114亿元,占全行个人按揭贷款余额的0.0254%。目前涉及“保交楼”风险的业务规模较小,不会对公司经营构成影响。

浙商银行:“保交楼”风险的楼盘涉及按揭贷款余额2.6亿元业务规模与占比较小

浙商银行公告,针对近期部分地区停工缓建和未按时交付楼盘情况,本公司高度重视,已对网传“强制停贷”消息中的楼盘进行排查,相关楼盘涉及本公司按揭贷款余额约3100万元;本公司同时谨慎且宽泛认定可能存在“保交楼”风险的楼盘涉及按揭贷款余额2.6亿元,业务规模与占比较小,总体风险可控,不会对本公司经营构成较大影响。

招商银行:公司逾期个人住房贷款余额0.12亿元

招商银行则表示,经初步排查,目前本公司涉及“网传停贷”事件的楼盘数量占比较小,所涉及的本公司逾期个人住房贷款余额0.12亿元,占本公司境内个人住房贷款余额的比例不到0.001%。

标签: 按揭贷款 楼盘 贷款 住房 逾期
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@arts-africana.com